Все виды оценки недвижимости: он-лайн, экспертная (рыночная), сертифицированная. ОТКРЫТЬ

01.12.2016   

Агентство недвижимости «Status Dnepr» предоставляет услугу оценки недвижимости  в комплексе с другими услугами по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью или отдельно.

Экспертная (рыночная) оценка стоимости недвижимости
Необходима когда одна из сторон сделки хочет узнать рыночную стоимость объекта для собственных нужд. Например, когда продавец хочет установить правильную рыночную стоимость на недвижимость перед продажей. Или покупатель перед покупкой желает удостовериться, что цена объекта не завышена.

В среднем, для экспертной оценки, в зависимости от объекта, необходимо несколько дней. Мы готовы начать работать над оценкой рыночной стоимости недвижимости уже сейчас – обращайтесь.

Сертифицированная оценка недвижимости
Нужна когда Вам нужно засвидетельствовать стоимость объекта для одной из сторон сделки – для покупателя или арендатора, банка, госучреждения. Поэтому результаты такой оценки фиксируются в официальном отчете. Сертифицированная оценка стоимости недвижимости может понадобиться при оформлении сделки купли-продажи, дарения, ипотечном кредитовании, кредитовании под залог объекта недвижимости, при разрешении имущественных споров, при вступлении в права наследования и некоторых других операциях.

Если Вам предстоит сделка с недвижимостью – обращайтесь за сертифицированной оценкой уже сегодня. Ведь в зависимости от целей на оценку может потребоваться от нескольких дней до двух недель.

Мы рады предложить Вам удобную и современную услугу – оценку недвижимости онлайн (предварительная оценка). 

Как проводится оценка стоимости объекта недвижимости?
Первый этап оценки стоимости недвижимости – это выезд эксперта на объект и ознакомление с документами на недвижимость.

При оценке недвижимости учитываются все параметры объекта – местонахождение и инфраструктура района, строительные характеристики здания и самого объекта, состояние коммуникаций, подъезда, качество ремонта. Учитываются все особенности – от правового статуса недвижимости до перспектив развития района.

Второй этап в экспертной оценке стоимости объекта – мониторинг стоимости аналогичных предложений.

Специалисты анализируют не только цены, указанные в базе недвижимости, но и реальную (итоговую) стоимость покупки. Важно учесть текущее состояние спроса и предложений на рынке недвижимости Днепропетровска.

На основании всех этих данных формируется экспертная оценка стоимости Вашей недвижимости.

Какие документы нужны для оценки недвижимости?
Для подготовки отчета об экспертной (рыночной) либо сертифицированной оценке необходимы следующие документы (копии):

 

Правоустанавливающие документы на недвижимость и земельный участок
Паспорта и коды всех собственников
Технический паспорт
Фотографии объекта недвижимости (внутри и снаружи).

Заказать обратный звонок